فوائد الفلفل الحار الفلفل الاخضر الحار .
الفلفل الاخضر الحار .
هو احد انواع الفلفل يتميز بشكله الطولي ولونيه الاخضر و الاحمر وبطعمه الحار واللاذع اذا يمكن ادخاله الى السلطات والمقبلات والمخللات المختلفة كما يمكن استخدامه في علاج العديد من الأمراض وفي صناعة التوابل والابهارات المختلفة
فوائد الفلفل الحار .
١_ يقلل نمو الخلايا السرطانية حيث اثبتت الدراسات الحديثة ان الفلفل الحار يحتويعلى كمية كافية من مركبCapsaicin والذي يقضي على الخلايا السرطانية بفعالية.
٢_ يخفف الوزن الزائد كما يقلل تراكم الدهون الموجودة في الجسم بنسبة تصبغات ٣٠% بالاضافة انه يزيد الشعور بالشبع
٣_ يحافظ على صحة الجهاز الهضمي كما يقلل من احتمالية الإصابة بالحموضة وحرقان المعدة ويقضي على البكتريا الموجودة في المعدة
٤_ يضبط نسبة السكري الموجودة في الدم حيث اثبتت الدراسات الحديثة ان الفلفل الحار يحتوي على العديد من العناصر و المركبات الغذائية التي تضبط نسبة الانسولين في الجسم ولا سيما مركب Capsaicin
٥_ يقلل من احتمالية الاصابة بتصلب الشرايين حيث اشارات الدراسات ان استهلاك الفلفل الاخصر يوميا يساعد على تذويب الدهون الثلاثية الموجودة في الاوعية الدموية وبالتالي يقي من تصلب الشرايين
٦_ يعالج مرض الشقيقة او كما يسمى بالصداع النصفي حيث يقلل النوبات المصاحبة للالام الشقيقة بسببب احتوائه على مركب Capsaicin
٧_ يخفف احتقان الجيوب بسبب احتوائه مواد مضادة للبكتريا
٨_ يساهم في فتح الشهية ويمكن تناوله قبل بدء الطعام
٩_ يحافظ على صحة المرارة وبالتالي يقيها من تراكم الحصى داخلها
فوائد اخرى للفلفل الحارالأخضر.
(1) التخلص من الوزن الزائد والمحافظة علي رشاقة الجسم
(2) توفير وقاية بأذن الله تعالى من أمراض القلب والشرايين مثل(قصورالشريان التاجي وتصلب الشرايين)
(3) توفير الوقاية من ضغط الدم
(4) توفير الوقاية من السرطان عموماً يعني بكل أنواعه عافاكم الله
(5) السيطرة على مرض السكري حيث أن تناول الفلفل الحار يخفض نسبة السكر في الدم
(6) زيادة كفاءة الدورة الدموية الطرفية مثل (تدفئة القدمين الباردتين)
(7) تنشيط عملية هضم الطعام وتنبيه المعدة
(8) أعتدال الحالة المزاجية ومقاومة الأكتئاب
(9) تسكين ألم المفاصل
(10) تسكين الصداع
(11) تسكين ألم الأسنان
(12) مقاومة وتخفيف ألتهاب الحلق واللوزتين ونزلات البرد
(13) زيادة كفاءة الجهاز المناعي
(14) تخفيف الحساسية الانفية وأنسداد واحتقان الأنف ..
الفلفل الاخضر الحار .
هو احد انواع الفلفل يتميز بشكله الطولي ولونيه الاخضر و الاحمر وبطعمه الحار واللاذع اذا يمكن ادخاله الى السلطات والمقبلات والمخللات المختلفة كما يمكن استخدامه في علاج العديد من الأمراض وفي صناعة التوابل والابهارات المختلفة
فوائد الفلفل الحار .
١_ يقلل نمو الخلايا السرطانية حيث اثبتت الدراسات الحديثة ان الفلفل الحار يحتويعلى كمية كافية من مركبCapsaicin والذي يقضي على الخلايا السرطانية بفعالية.
٢_ يخفف الوزن الزائد كما يقلل تراكم الدهون الموجودة في الجسم بنسبة تصبغات ٣٠% بالاضافة انه يزيد الشعور بالشبع
٣_ يحافظ على صحة الجهاز الهضمي كما يقلل من احتمالية الإصابة بالحموضة وحرقان المعدة ويقضي على البكتريا الموجودة في المعدة
٤_ يضبط نسبة السكري الموجودة في الدم حيث اثبتت الدراسات الحديثة ان الفلفل الحار يحتوي على العديد من العناصر و المركبات الغذائية التي تضبط نسبة الانسولين في الجسم ولا سيما مركب Capsaicin
٥_ يقلل من احتمالية الاصابة بتصلب الشرايين حيث اشارات الدراسات ان استهلاك الفلفل الاخصر يوميا يساعد على تذويب الدهون الثلاثية الموجودة في الاوعية الدموية وبالتالي يقي من تصلب الشرايين
٦_ يعالج مرض الشقيقة او كما يسمى بالصداع النصفي حيث يقلل النوبات المصاحبة للالام الشقيقة بسببب احتوائه على مركب Capsaicin
٧_ يخفف احتقان الجيوب بسبب احتوائه مواد مضادة للبكتريا
٨_ يساهم في فتح الشهية ويمكن تناوله قبل بدء الطعام
٩_ يحافظ على صحة المرارة وبالتالي يقيها من تراكم الحصى داخلها
فوائد اخرى للفلفل الحارالأخضر.
(1) التخلص من الوزن الزائد والمحافظة علي رشاقة الجسم
(2) توفير وقاية بأذن الله تعالى من أمراض القلب والشرايين مثل(قصورالشريان التاجي وتصلب الشرايين)
(3) توفير الوقاية من ضغط الدم
(4) توفير الوقاية من السرطان عموماً يعني بكل أنواعه عافاكم الله
(5) السيطرة على مرض السكري حيث أن تناول الفلفل الحار يخفض نسبة السكر في الدم
(6) زيادة كفاءة الدورة الدموية الطرفية مثل (تدفئة القدمين الباردتين)
(7) تنشيط عملية هضم الطعام وتنبيه المعدة
(8) أعتدال الحالة المزاجية ومقاومة الأكتئاب
(9) تسكين ألم المفاصل
(10) تسكين الصداع
(11) تسكين ألم الأسنان
(12) مقاومة وتخفيف ألتهاب الحلق واللوزتين ونزلات البرد
(13) زيادة كفاءة الجهاز المناعي
(14) تخفيف الحساسية الانفية وأنسداد واحتقان الأنف ..
0 تعليقات